GOTAS D’ÁGUA

Obrigada Senhor,

pela água que nos destes!

Tão pura e cristalina

como alma de criança.

Água abundante

das entranhas deste solo.

Nascentes das rochas vivas,

vindas da Mãe Natureza.

Bolhas de alegria

que ao cair em terra firme,

transformam-se

em rios, mares e lagos...

um paraíso de beleza.

Se tudo fosse preservado...

A água, as matas e as flores,

o homem seria mais forte...

Aliviando o mundo das dores.

Queria banhar-me nos rios,

Deixar meu filho

banhar-se no riacho

Mas o peixe que na água vive,

Não consegue mais viver,

O meu filho certamente,

poderá beber e morrer.

Você que teve o privilégio de ler,

essa poesia magoada

que me propus a escrever.

A poesia da água

que deveria emocionar.

Riqueza criada por Deus

para se preservar.

O homem decidiu modificar,

mudar e construir.

Esqueceu de preservar

e resolveu destruir.

Devemos preservar

e não poluir!

Pois as gotas que se forem,

meu amigo, pode crer!

Serão as mesmas gotas que no futuro,

nossos filhos precisarão para viver.

SILVIA TREVISANI
Enviado por SILVIA TREVISANI em 02/02/2009
Código do texto: T1418792
Classificação de conteúdo: seguro