MITOS E MEDOS

Quais os mitos que envolvem nossos medos

Se todos os segredos um dia se revelarão

A vida é uma trama com seus vários enredos

Desde a vida até a morte do escuro ao clarão

Quem são os baluartes de nossa vã filosofia

Se nossa geografia é filosoficamente ocidental

E dos arautos orientais sua mentalidade desconfia

É quando a ocidental teoria é um tanto acidental

Quem desvendará do infinito os segredos

E todos os mistérios do fogo da terra e do ar

Os sonhos são plasmas e as realidades rochedos

Mas as vazias teorias ainda negam-se a se calar

A idéia é um rio onde o pressuposto é o mar

O fazer é renascer onde o tempo é a morte

A estrada termina onde inicia o caminhar

Os ideais se vão ignorando sul ou norte

Não creio que exista o declamado incompreensível

Talvez ainda seja possível insanamente raciocinar

E para isso basta que se compreenda o sensível

E sem a opressão dos cânones possa-se pensar

LEILSON LEÃO

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 10/02/2009
Reeditado em 10/02/2009
Código do texto: T1431664
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.