Eu. Poeta!!! Sou reflexo.
 
 
É Março, que bom, porque gosto do aroma das frutas.
Porque gosto do mês de Setembro, do perfume das flores.
E Março traz consigo Setembro, nas flores dos frutos.
São frutos floridos e perfumados.
 
Março mês das muitas águas, das enchentes que não tem perfume.
E das fruteiras vazias dos frutos que não nasceram.
Das janelas que se fecham no olhar desconsolado, no abandono do lar, por conta das muitas águas, águas de Março... Penso que já não gosto muito de Março.
 
Os olhos clamando pela estiagem
O coração pulsando lágrimas para um breve retorno
No colchão empobrecido de lembranças venturosas.
No chão alheio e desconhecido dos pés caminhantes
 
Penso que já não gosto tanto do mês de Março
 
 
 
Eu pergunto ___ Por que as pessoas jogam lixo nas calçadas e rua?
___ Por que os governantes não investem na despoluição dos rios?
___ Por que as vítimas de enchentes não processam o governo, pelo menos, pelas perdas e danos?
___ Por que tanto descaso? Por que eu só escrevo e lamento e não saio por ai manifestando esta indignação e chamando o povo para gritar nas ruas nas praças e fazer um alvoroço danado, cada vez que fico assim, “louca da vida?” Eu sei porque, eu não sou da “geração” do Caetano Veloso! Eu gosto dessa vidinha, ficar aqui só escrevendo e nada fazendo!    Eu sou poeta! Acho que gosto de Março e de Setembro! E daí? Não posso mesmo consertar o mundo! Vou escrever!


Imagem Google.