Igualdade onde?

Nós cidadãos brasileiros

Estamos encurralados

Aonde?

Não é essa a resposta.

A resposta é por que!

Os estereotipo têm influenciado

Vemos um mendigo,

Um hippie,

Um menino de rua

E ali pré-conceituamos

Como “marginal”

Onde está a vergonha de um país

Que possui uma diferença cultural,

Religiosa, racial, etc.

Onde está?

Talvez ali atrás de um estereotipo qualquer

Que procuramos para rebaixar

Às vezes até divinizar um simples ser

Que igualmente a todos é apenas ele.

Tudo bem, o país vive com um medo urbano.

Mas quanto mais montamos barreiras

Mais elas cresceram e entraram em ascensão

No nosso dia a dia

Passando assim através das gerações futuras

Tenho medo que um dia

Isso...

Venha a nos levar a uma guerra civil

Ainda pior do que a travada entre a policia

E as favelas.

Inaceitável?

É óbvio que sim, uma população.

Que possui várias diferenças

Ainda fazem questão de arrumar mais algumas

Só que às vezes diferenças não pacificas

Como a droga do racismo

Eu. Por vezes discrimino o meu país

Achando que talvez meu povo fosse superior

Não é uma coisa que acredite verdadeiramente

Mas a possuo...

Erro? Sim, muito grave!