Sem olhos e sem ouvidos

Para quê me serviriam dois olhos e dois ouvidos,

Para quê me serviria um coração,

Se o mundo em que eu vivo é sonoro,

E eu não pudesse ouvir uma canção!

Do que me serviria ter amigos,

Do que me serviria ter irmãos,

Se estes não soubessem falar comigo,

Acompanhar-me-ia para sempre a solidão...

Que prazer eu teria no amor,

Se nesta vida me faltasse audição,

Tristeza, agonia e dor

Também teria se me faltasse à visão.

Lamento de uma vida sem saber,

Que levam uma vida natural,

Àqueles que nasceram a Mercê,

Vivem de maneira sem igual.

A vergonha que roseia o meu rosto,

A veracidade destes que vem me intimidar,

Nenhum ainda se atirou no poço,

E com sua vida estão a me ensinar.

Não são coitados, muito antes ao contrário,

Não são inválidos, ou não deixam de pensar,

Neste mundo cada um com seu mistério raro,

Só não tem a oportunidade de se comunicar.

Cíntia Flor
Enviado por Cíntia Flor em 24/03/2009
Reeditado em 26/07/2009
Código do texto: T1502967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.