DINHEIRO OU CONHECIMENTO

Um não anda sem o outro dificilmente acontece mas

Aquele que padece da ignorância profunda tem uma

Mente fecunda, e as vezes muito ardilosa acredita

Numa prosa capaz de persuadir que alguém já esteve

Aqui sem nunca ter estudado e mesmo assim foi louvado

Por sua sabedoria.

A diferença cabal entre uma coisa e a outra quando

Um rico se dar mal retiram lhe até as roupas, mas

Um pobre de recursos que tenha conhecimento sempre

Vai achar fomento dentro da filosofia,que lida com

Maestria com a escassez financeira visto que sabedoria

Se guarda na cabeceira.

Quando um rico fica pobre perde todo seu tesouro

Até o posto de nobre também vai entrar no couro

Ao contrário do saber que só pertence a você neste

Caso vale ouro, seriam tantos motivos e argumentos

As centenas mais a coisa fica amena e me atrevo a

Perguntar se tiver que optar, dinheiro ou conhecimento?.