UM SER SUPERIOR


Eu creio sim, no Deus perfeito, num ser superior
Sem rosto definido, sem qualquer nacionalidade
Mas de todas elas, por ser um Deus, o criador
De todas as coisas.
Creio que o meu Deus está em tudo que vimos
Em todo que tocamos no que sentimos
Até no que não gostamos, pois Ele é o criador.
Ainda a pouco vi um beija-flor flutuando por entre flores
Aqui no meu jardim e pensei;
Ali está um deus
Um pouco da natureza que Deus criou e nos ofertou.
Ele está no canto dos pássaros que ao alimentar-se
Derramam novas sementes que se farão árvores
E se renovarão nos dando sombra,
flores, frutos e tudo mais sem que se peça.
O criador do universo está em tudo cabe à humanidade
Entender, compreender e louvar agradecendo.
Mas em nome do progresso fazem dormir a consciência
E assim, de certa forma o Criador tenta lembrar
E geme e chora através das chuvas, dos terremotos,
Das tormentas, dos raios dos vulcões dos tornados
Que destroem, matam sem piedade.
Ele está apelando numa linguagem
Universal e ninguém escuta.
Creio ser esta uma forma que Deus criou
Para mostrar sua ira.
Afinal Ele não nos pede nada
Em troca do que nos dá.

Brasília, DF
Registrado na Biblioteca Nacional