==ABORTO==

Este texto é dedicado a todas as mulheres

Ante-sala vazia

Totalmente asséptica

Uma moça esperava

Com as mãos gélidas.

Entra a doutora e diz:

- Venha, é a tua vez.

Nesta interminável espera

Pensa consigo: Deveras?

Numa tela multicor,

Em três dimensões

Aparece um vulto

Despertando nela

Uma mescla de emoções.

Um coração bate,

O som é ligado

E aquele tum-tum

Que representa a vida

Faz com que se trave

Um embate.

Como pôde não

Querer-te?

Afasta o olhar da tela.

A moça, a outra,

Pergunta afoita:

- Passas mal?

Ao que ela responde:

- Não...É a vida que me assusta e deslumbra

Nunca entendi

O porquê dela.

Mas agora

Vivo,

Morro

Se preciso for

Mas quero sempre

Ouvir e sentir esse coração

Batendo

Crescendo!

A outra se espanta:

Desistes do aborto?

Esse é um procedimento

Para verificar as semanas do feto,

Apenas...

Nem forma tem, fique tranqüila!

Não sentirá dor. Garanto.

A mãe

( que agora pode ser assim nominada)

Com olhar angelical

Se levanta e diz:

Por mim, ele não sentirá

Nem dor,

Nem frio,

Nem fome,

Apenas amor.

E sai

Ela toda soluço e sorriso

Nunca mais

Haveria de esquecer

Aquele momento...

Tum-tum...

Milena Carla*

Milena Campello
Enviado por Milena Campello em 24/04/2009
Reeditado em 24/04/2009
Código do texto: T1556735
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.