hoje, primeiro de maio

hoje é dia do trabalhador

ou dia do trabalho?

de qualquer forma

metade dos trabalhadores não trabalha hoje

não planejava isso

mas terminei de ver, hoje de manhã, “a greve”

de sergei eisenstein

– tremenda coincidência

eiseinstein, a foice e o martelo

e o aniversário do marcelo

é o primeiro de maio

e o primeiro desmaio a gente esquece

...e assim me esqueci

esquecer é uma arte

(a plebe vive a arte de forma orgânica

e, às vezes, inconsciente)

gente

gente é coisa que cresce

e nem sempre em grandeza

as multidões

os rostos abatidos do proletariado

o gado abatido

atire a primeira pedra no trabalhador

atire a primeira bala

o primeiro jato forte de água gelada

coitada da gente que trabalha

e é explorada até a última gota de plasma

a gente tá mal.