Sambananas

Samba, samba, samba:

sambemos nós, sambemos!

Sabemos onde chegaremos?

Sabemos o que temos a oferecer

ao gringo que compra:

samba, banana e futebol!

O céu e o mar azuis!

O índio de calção e sem dentes,

o som do morro, do baile de debutantes,

alto-falantes e mulatas! saci-pererê

a perguntar o porquê do caixa dois

e o que vem depois do carnaval?

Samba, samba, samba:

sambemos todos, sem parar!

Compremos o voto de castidade

e a dignidade de sua majestade: o Pierrô!

Rebolemos, todos, oh! povo sem memória:

perdido na história, perdido no enredo

de mais um carnaval, canavial, alegoria:

ilusão que samba sobre nosso coração!

Hernany Tafuri
Enviado por Hernany Tafuri em 06/05/2009
Código do texto: T1578839