Sensibilidade e Senso

Havia lugares vazios

no corredor daquele trem...

O jovem solidário e terno

do sono era mais um refém...

Entre o abrir e o fechar dos olhos,

na Estação entraram pessoas,

ele avistou um senhor de idade

entre as tais que estavam à toa.

Ele riu ledo e solidário

e o seu lugar, então, cedeu.

Enquanto o velho agradecia

o favor que não mereceu.

No meio de tantas pessoas

uma só delas percebeu

que a caridade ainda existe

e que ainda não feneceu.

06/05/2009

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 13/05/2009
Reeditado em 13/05/2009
Código do texto: T1592256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.