SEMENTES

Deitadas por terra, abaixo da superfície,

escondem-se as sementes.

Estão silenciosas, pensativas,

precisam morrer para produzir vida.

Essas sementes preciosas valem

mais que o ouro, mais que a prata,

vão germinar, se desenvolver,

criar raízes, se estender,

até saírem fora do solo

para ofegantes buscar a luz.

Elas formam um exército de prontidão,

alertas ao sol, à chuva e ao frio,

não descansam nem à noite

e prosseguem sua existência.

Vão crescer, formar ervas, arbustos e árvores,

vão encher a natureza com sua beleza,

vão saciar a fome de homens,

vão alimentar aves e outros animais.

Vão cumprir sua missão terrena

ao se disporem a nosso favor.

Já não serão simples sementes,

serão grãos, farelos, frutas, algodão,

a nos encher os olhos e as mãos.

SP, 11 de maio de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 15/05/2009
Código do texto: T1595397
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.