LADRÕES DE INFÂNCIA

Quem roubou a infância de nossos filhos?

Quem os fez perder essa face de criança

E lhes colocou uma arma nas mãos?

Fizeram com que perdessem a pureza,

A singela vontade de brincar todas as tardes

E lhes conferiram uma mensagem de horror.

Quem lhes ofereceu facilidades a curto prazo,

As incentivou ao extermínio de outros seres

E lhes providenciou futilidades e impurezas?

Elas estão perdidas, sentem-se usadas,

Seus corpos foram violados, suas mentes deturpadas.

Não sonham mais em ser criança,

Só pesadelos, mortes e atropelos têm.

O carrinho cedeu seu lugar à pistola,

A pipa foi transformada em ópio,

A boneca está quebrada como o coração das meninas

E seus olhos derramam o terror da vida.

Quem são os verdadeiros assassinos dessa infância

Violada, obscura, tenebrosa e homicida?

Quem são os responsáveis pelo sangue em suas mãos,

Mãos que antes acariciavam a face de suas mães

E que hoje longe de casa estão?

Quem então são os verdadeiros malfeitores

Que a essas crianças arrancaram a infância?

A todas as crianças da África.

São Paulo, 24 de maio de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 24/05/2009
Reeditado em 25/05/2009
Código do texto: T1612665
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.