Um Cordelzinho Mixa II

Discurso Capiau

Que o dotô, por mar num tome

que dessas coisa de lei.

dês’trem eu cá num intendo,

mas país bão que só vendo,

rico grande que nem sei...

tê gente qui passa fome?

Cadê os povo, cadê os home

que governa esta nação e

que providença num toma?

Que num s’importa e nem soma e

nem abala o coração

c’o povo a sofrê da fome?

Que há dotô, com esses home?

E o cobre dos mensalão

que se diz, correu a rodo?

Como fica o povo todo

que vota nas inleição...

se a gente inda tem fome?

Dá inté pra temê esses home

que o zóio é maió que a cara

e a ganança é dimais.

O rico se enrica mais,

a vida continua cara

e o povo morre de fome.

Que o dotô por mar num tome

mas o remédio pr’esta terra

é o povo aprendê votá.

Pra do pudê disapiá

esses político que erra

e mata o povo de fome.