DOS HOMENS E SEUS FEITOS

Vivemos tempos difíceis,

vivemos tempos incertos,

horas que não conseguem esconder

o seu ar de insatisfação.

Na melancolia do dia,

há várias propostas não-feitas

e que estão sendo repetidamente deixadas de lado.

O lado mais alto do egoísmo humano

se avoluma no horizonte da vaidade.

O crepúsculo de mãos que correm

para destruir cada vez mais

não ficam à espreita da surpresa.

Finalmente, não enfrentam a verdade

e se misturam à impureza do coração.

São paulo, 12 de abril de 2001.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 21/06/2009
Reeditado em 21/06/2009
Código do texto: T1660102
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.