A Vida Dos Homens

É muito fácil destruir uma casa!

Difícil é levantar tijolo por tijolo.

É muito difícil se tornar um sábio,

mas é muito mais fácil se tornar um tolo.

É muito simples um pobre ser humilde,

mas é difícil um rico usar de humildade.

É tão fácil falar da vida alheia,

mas é utopia falar suas próprias verdades.

É tão simples acusar os outros,

mas é tão difícil usar de caridade.

É fácil tirar o cisco do olho alheio,

mas a pimenta que fere o olho teu te traz calamidade.

Falar de muitas boas ações eu falo,

mas serei capaz de praticá-las?

Contrariar a lei da natureza é fácil,

mas será que é fácil ajudá-la?

É tão fácil viver esta vida

quando se tem tudo que o satisfaz,

então, fica mais fácil ainda

falar do Bem, da ternura e da paz,

mas o bem é infactível nesta terra

e o mal impera e faz a sua justiça;

porque é fácil todos dormirem,

mas para trabalhar sempre há preguiça.

E assim dizem que o mundo é dos espertos,

mas quem sobrevive nele são os tolos,

pois só sabem desamar e destruir,

não sabem construir tijolo por tijolo.

Todos nós queremos ser alguém,

mas não queremos lutar pelos objetivos,

e neste viver tão louco que levamos

você sobrevive, eu sobrevivo...

Não construímos nossa felicidade

e choramos pelos nossos próprios erros.

É deste jeito que caminha nossa liberdade:

tem rumo, sem trilho... segue o “trem” de ferro...

13/02/03 22h26min

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 28/06/2009
Código do texto: T1671867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.