Um Novo Tempo...

Permita-me o ar saudoso

de uma infância bem vivida.

De alguém que brincou nas ruas

com alegria, sem medo!

De alguém que conhece cantigas de roda

e sabe até rodar pião...

Tempo em que a bala

era saboreada e não perdida...

Criança com revólver na mão,

só se fosse de brinquedo.

A temida guerra nas ruas,

só em filmes de ação.

Hoje, limpo vidraças

para tentar enxergar um mundo melhor.

Minha janela está embaçada

pelo choro da infância abandonada!

Criam estatutos e leis de proteção,

mas o exemplo esquecem de dar.

Precisamos lutar contra

o que há de pior na humanidade:

a insensibilidade da alma...

É tempo de redescobrir

o significado do verbo: amar.

O tempo urge. O momento é já!

Precisamos de um novo tempo.

Nosso futuro está morrendo.

Não há mais tempo a esperar...

Georgea Fontes

Poesia feita especialmente para a Contenda Literária - Dorinha Araújo, ca comunidade do Orkut: Com Que Verso Eu Vou?