Pensando em São Paulo.

Estou estarrecida com as noticias dos últimos dias, transmissões terríveis sobre o “uso do crack” diversos viciados de todas idades no centro da terceira maior cidade do mundo, a cidade de São Paulo, onde se conclui ser o “mundo do crack”. É incompreensível não haver solução para este problema nocivo para eles, para a sociedade e é contra o princípio básico da cidadania, a sobrevivência humana, que todas as pessoas têm direito.
Os usuários, evidentemente, não querem ajuda, eles são viciados, preferem morrer consumindo drogas.
É necessário em curto prazo, efetuar um trabalho de recuperação, num ambiente “construído” exclusivamente para eles.
No estado de São Paulo, há grandes áreas de terras improdutivas “abandonadas” pelo estado, onde há invasões constantes e construções irregulares e desordenadas de comunidades carentes, o que é lamentável, deveria ser construído sítios – moradias, construções de pequenas olarias, para confecção de tijolos, telhas e outros materiais, oficinas de marcenaria, carpintaria, artesanato, pintura, o material produzido por eles seria comercializado para o próprio governo,para construção civil. Poderiam ser construidos centros comunitários para cursos profissionalizantes e aulas de teatro e musica, área de lazer e muito mais. São tantas as possibilidades de recuperação. É necessário um esforço da sociedade em parceria com o governo , para acabar com este descaso e vergonha nacional..
É doloroso demais, ver a vida de tantas crianças, jovens e adultos perdidas neste mundo cruel do vício! É cruel demais! Leva-los para albergues e alimenta-los por alguns meses sem trabalhar a recuperação de auto-estima,  e capacita-los para viverem com dignidade só faz aumentar este problema doloroso e perigoso. Precisamos pensar no futuro com carinho, já estamos sendo vitimas da nossa omissão, grades nas janelas, mortes prematuras, vitimas de bala perdida por causa de um par de tênis  etc... etc... etc... Acorda São Paulo! Tem muita terra sendo explorada por pessoas inescrupulosas e traficantes, vamos cuidar das nossas crianças, vítimas da fome miséria e abandono, violentadas física e emocionalmente. Desperta para a dor dos viciados que fumam para esquecer a fome!





Foto de moradores de rua na cidade de São Paulo.Google.