Capibaribe, meu rio! (parafraseadno Austro Costa)

Capibaribe, meu rio!

Ouve este meu lamento!

Olho pra ti, entristeço

me esforço, não te reconheço

não és mais o mesmo.

Que vejo?

Teus cílios foram arrancados,

tuas margens, concretizadas,

teu leito assoreado.

Capibaribe, meu rio!

Como suportas tanto esgoto?

Como comportas tanto lixo?

Meu Deus! Que desgosto!

Capibaribe, meu rio!

O que foi feito de tuas águas?

Os teus peixes, onde estão?

Os barcos que por aqui passavam,

por onde navegarão?

OH! Meu Capibaribe!

Dói-me o peito ao te olhar!

Faz tempo que não te vejo

por tuas margens transbordar.

E quando isto acontece,

levas contigo a miséria

deixando mais miserável,

quem na miséria está.

Capibaribe, meu rio!

Grita! Brada! Esbraveja!

Mostra tua fúria e tristeza!

Quem sabe assim, algum dia,

para tua e minha alegria,

recuperarás tua grandeza!

Zui
Enviado por Zui em 07/06/2006
Código do texto: T171333