Onde moras ?

Moro debaixo da ponte

perto das belezas de Deus

que Ele criou p'ros filhos seus,

onde vejo o sol no horizonte

e estrelas no ceu a brilhar

p'ra nossos caminhos iluminar.

Foi o teto que encontrei

pois vivi empurrado

na vida que passei

sem lugar p'ra me abrigar

e com minha família ficar.

Fiz um muro ajeitado

com papelões que arranjei.

Próximo da beira-rio,

meu balde não fica vazio

pois, por perto, água corre

e ninguém de sede morre.

De luz, não se precisa

nem se paga a Cepisa

pois o luar faz clarão

iluminando o barracão.

Quando a lua se esconde

e vai , ão sei p'ra onde

nós cedo nos deitamos

aconchegados no chão

e desse jeito ficamos

porque não temos colchão.

A ponte é nosso teto.

É nossa cobertura!

Desconhecemos fartura,

não temos nem panelas,

usamos latas velhas

colocando o feijão nelas.

A nossa diversão

é apreciar o rico irmão

no asfalto a desfilar

com seu lindo carrão

sem mesmo nos reparar

desviando de nós o olhar.

yedamsm
Enviado por yedamsm em 06/08/2009
Código do texto: T1739178