Se existisse norma em nossas vidas, a existência seria sempre previsível.
Aquele que se cuida, jamais teria problemas, tanto físicos como mentais.
Os filhos seguiriam os ensinamentos, obedeceriam sempre aos seus pais.
Viver seria muito fácil, problemas não existiriam e, tudo seria possível...
 
 
Por sua vez os pais seriam amigos dos filhos, protegendo-os eternamente.
Dando-lhes a necessária guarida, misturando ensinamentos necessários,
Jamais permitindo que se tornassem desonestos, criminosos mercenários,
Propiciando-lhes acesso ao estudo, evitando que pudessem ficar doentes.
 
 
Se assim fosse, filhos de homens notáveis seriam sempre bem sucedidos,
Descendentes de inteligentes jamais seriam medíocres, ou ignorantes,
Filhos de criaturas honestas, jamais se tornariam ladrões ou farsantes,
Pais de filhos sérios não cometeriam atos de quem esta sempre perdido.
 
 
E os alcoólatras jamais teriam filhos que não os seguissem em tal vício...
E os religiosos que passam a vida orando, jamais teriam filhos ateus...
Filhos que jamais idolatraram os pais, não se envergonhariam dos seus.
O mundo seria bem mais razoável se a lógica dos fatos tivesse início...
 
 
 
Seria maravilhoso se a dúvida não fosse uma eterna constante na VIDA?
Talvez não, certamente a existência seria um tédio, algo inexpugnável!
Se existissem previsão e norma em tudo, nossa vida seria insuportável...
Viver seria um suplício, não haveria caminho de volta, somente de ida.
 
 
A dúvida deixaria de existir, a monotonia seria eterna, uma constante,
Saberíamos antecipadamente tudo o que iria acontecer, talvez até a morte
Não haveria mais o malogro, frustrações, desaparecia a falta de sorte
Que maçante seria! Muitos desejariam que a vida se fosse num instante!
 
 
É melhor deixar tudo como está, mesmo que a vida não seja...Notável
Só assim podemos discordar uns dos outros, com religiões ou seitas
Onde cada um de nós é uma ilha, e se repete as coisas que já foram feitas
Cometendo os mesmos erros, o mundo é dos idiotas, isso é inegável.
 
 
 
A criatura humana sempre foi vaidosa, de poucos escrúpulos e desonesta,
Talvez tal fato tenha sido um meio de manter vivo, é a sobrevivência!
Na vida não há lugar para poucos inteligentes, tem de haver sapiência!
Se assim não for, o ambiente será de eterna tristeza, não haverá festa.