Curiboca

Arribou-se às ocultas
da família
seguiu na tortuosa trilha
do interior do sertão
na mochila uma muda de roupa,
comida pouca...
Caminhou pelo estradão
até a rodovia, infindável pista...
Acenou para o motorista
de um caminhão.
Seguiu então seu destino,
peregrino, em desatino...
Perdeu-se na selva de pedra.
Desavisado,
pobre coitado...
A jogada já prevista,
desconhecida estatística,
verdade nua e crua:
mais um morador de rua.