Gente Miúda

Corre criança, corre

Corre com os pés livres do chão

Olhar sorrindo, estendendida mão

Ganhando sua vida, pedindo pão

Debilitado corpo, vibrante coração.

Pequenas vítimas de governante esperto

Carinha suja, sorriso correto

Vive sorrindo sob céu aberto

Caminha trôpego pra um futuro incerto

Adorado num altar

Pixote na tela

Nem pensa na glória

Só na vida que é bela

Seu escuro caminho,

A sua aquarela

Chore pequena gente

Chore para o mundo te ouvir

Grite para essa gente grande

O seu incerto porvir

Não peça por sua fome

Peça para onde ir

Menor carente

Pobre e assustado

Vive sorrindo no meio da dor

Foge do frio, corre da fome

Morre de medo e desamor

Está na rua ao amanhecer

Lavando carros, lavando a vida

Vai pra escola e não sabe ler

Embora com a vida tudo aprenda

Melhor que os livros é a comida

Melhor que as aulas é a merenda

Pequeninos órfãos de todos nós

Nós te amamos mas nada fazemos

Nos orgulhamos de um cão de raça

Mas um carente nós não queremos

Voe menino como um passarinho

Fuja desta vida desgraçada e pobre

Emigre para um lugar onde tenha um pouco mais de carinho

Onde a gente grande seja mais bondosa e nobre

Lute pela infância tão desrotejida

Conserve sua humildade de natureza inculta

Não cresça nunca, nem se torne grande

Não seja mais uma pessoa hipócrita adulta

Moço, eu cresci

Já sou quase grande

Não sou mais aquele pivete infantil

Hoje sou mais respeitado

Tenho pomposo nome

De delinqüente juvenil

Fugi de casa e tinha outro nome

Mas hoje já não lembro qual era

Fui batizado muitas vezes e com nomes importantes

Fui trombadinha, , carente, pivete, pixote e tal

Hoje já sou grande do tamanho dos adultos

Já saí até no jornal

Engraçado!

Meu nome masi uma vez foi trocado

Hoje os adultos, assim como eu, me chamam de

Marginal.

Gecahy
Enviado por Gecahy em 26/08/2009
Reeditado em 31/03/2010
Código do texto: T1774754
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.