Motivo

Quem é que tem mais motivo

De viver preocupado atualmente?

Será um sujeito faminto

Ou um cidadão que por motivo

Tornou-se inadimplente.

Quem é que tem mais razão

De viver com medo, assustado?

Será uma pessoa seqüestrada

Ou alguém que foi assaltado?

Quem é que tem mais chance

De ficar revoltado?

Será uma criança molestada

Ou um menor abandonado?

Será uma pessoa

Que perdeu tudo na enchente?

Será o desempregado

Que precisa de trabalho urgente?

Será a mulher violentada,

O idoso desrespeitado,

O doente que não é atendido

E nem hospitalizado?

Quem tem mais motivo

Para ficar preocupado?

Aquele que faz injustiça

Ou aquele que é injustiçado?

Quem insiste em praticar a injustiça

Terá o seu galardão,

Sofrerá as conseqüências

E poderá não ter mais perdão.

Cadu Lima Santos
Enviado por Cadu Lima Santos em 26/08/2009
Código do texto: T1775609
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.