Animais

Há dias que você pensa mais

Há dias que você pensa menos

Num dias desses casuais

Que você imagina o mundo inteiro

Você já parou pra pensar

Pra quê existe o dinheiro?

É uma forma de controlar

De manter você nos arreios

Por que inventaram a religião?

É uma forma de dominar

É mais ou menos uma prisão

Pra que serve a sociedade?

É uma forma de adestrar

De privar a sua liberdade

Vejam só os outros animais

Que vivem nas matas frondosas

Não erguem e nem constroem belas casas

E nem rezam por deuses estranhos

Vivem em seu mundo harmônico

Não existe bicho pobre

E nem existe bicho rico

Todos são iguais

Não existem classes sociais

Apenas são animais

Seja o camundongo

Ou o grande leão

Sua sociedade é a natureza

Sua lei da sobrevivência

Não matam por qualquer besteira

E nós os chamamos de seres selvagens

Mais vejam os seres humanos

Que se dizem seres civilizados

Construíram sua própria natureza

Sua selva de pedra e aço

Vivem enclausurados em fortificações

Muitos vivem em barracos

Alguns em grandes mansões

Regogizam suas lamentações

Em rezas ou orações

Divide-se em classes sociais

Existe o rico que tudo é permitido

Existe o pobre para servi-lo

E existem os miseráveis das periferias

Pra estes existe a policia

Para colocá-los numa prisão

Ou dentro de um caixão

Pra proteger a minoria rica

Não sei quais os mais abomináveis

Os seres humanos ou os seres selvagens

Mas sei, quais são os mais destrutíveis,

São os seres chamados de homens.

poeta plebe
Enviado por poeta plebe em 24/09/2009
Código do texto: T1829592