Relógio de Bolso

Ví a alma de um criador...

E frações de sua inteligência,

Num esqueleto complexo,

Deixou razão... Precisão.

Nos movimentos giratórios,

Conseguiu eternizar... Ego, objeto!

Seu tempo, sentimentos,

Medição, coração!

Na harmonia das peças,

Distribuídas as funções...

O toque da arte de criar,

Transcende vida, emoção!

Caixa, corrente, mola, parafuso, barrilete!

Vai-se hora a dentro...

Foliot, palheta, fusée, escape, volante!

Esvai-se hora a fora.

Sua essência esta presente à clamar!

O tempo e a hora indicar,

E dizer: "ainda estou aqui"

Basta a corda me dar.

No seu tiquetaque, muito a dizer,

Em seu mecanismo, fascinação!

Nas suas horas, minha vivência,

Seu passado, doce criação!

Relógio de bolso seu "tudo" meu gosto!

Maurício de Oliveira
Enviado por Maurício de Oliveira em 26/09/2009
Reeditado em 24/07/2010
Código do texto: T1833013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.