Acorde para a Existência

Há anos que você perdeu seus amigos de infância do colégio,

Quem eles serão atualmente?

Seus pais irão morrer,

E só então irás dar o pleno valor que eles mereciam.

Você nunca vai encontrar a pessoa que te ame como você gostaria,

Que preencha o vazio e o medo que você esconde de quem te conhece,

Teu temor da solidão te leva a querer ser sociável,

Escondendo o silêncio angustiante de tua alma.

Amar no final de tudo só causa dor e remorsos,

Todo amor cedo ou tarde sempre acaba,

Por mais que você queira acreditar que não...

E tudo se transforma em recordações que machucam tanto o coração,

Tanto tempo gasto para se destacar na sociedade é tão patético,

Você nunca vai se encontrar de verdade,

E sempre terás duvidas sobre quem és,

Sobre esta pessoa que te beija regularmente,

E sobre a existência de teu Deus Onipotente,

que podeira acabar com todo o mal e sofrimento que há neste mundo, e na vida das pessoas que Ele chama de "meus filhos amados"!!

Nem as tuas ditas verdades irrefutáveis te dão a paz plena que almejas,

E elas não respondem as principais questões que ainda perduram no mundo,

Mas você prefere crer em qualquer coisa a não crer em nada,

Nem que essa “alguma coisa” seja um outro tipo de nada camuflado.

É inútil pedir perdão porque na realidade isso não vai mudar nada,

Apenas ameniza sua crise de consciência.

Você sempre está entediado e querendo alguma coisa nova em sua vida,

Os escombros e as ruínas de todos os templos e igrejas espalhados pelo chão,

Tanta fé e tantas conquistas não te farão um vencedor,

A vida apenas nos ensina a suportar as perdas de todas as coisas que amamos.

Esses discursos tentando te convencer que és essencial e indispensável

Para alguma coisa é puro engodo,

As flores que depositarão perto de tua lápide estarão murchas e horríveis ao pôr-do-sol,

Enquanto novas galáxias nascem da morte de outras estrelas,

E dois jovens trepam com tanto vigor no quarto andar do condomínio,

Teu corpo, antes tão lindo e saudável,

Apodrece nas profundezas da terra e de vermes.

Se quiseres acordar para a Vida e para o Conhecimento,

A hora e o momento são agora,

Ou você está costumado com as migalhas que caem das mesas dos grandes deuses?

Há tantas auroras que nunca chegarás a contemplar...

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 03/10/2009
Reeditado em 10/01/2010
Código do texto: T1845419
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.