UMA CASA DE TAIPA

Uma casa de taipa,

De um vão só;

Mora uma família

Que dá dó.

O telhado quase não existe,

Parece uma peneira;

Quando chove é um sofrimento;

A chuva cai como uma cachoeira.

Nesta casa tem um garoto

De nome Serafim;

Com muita alegria

Ele mim disse assim:

Ó seu moço

O pingo da goteira cai assim:

Pinga,pinga;

Pinga assim;

Pinga a goteira,

Pinga,pingou.

O pingo plim,

Pingo plim....

Assim pinga a goteira

Da casa de Serafim.

Tanta alegria

Num rosto infantil

Que não se dava conta

Dos problemas

Que rondava a sua casa.

Ele ainda falou:

Olha seu moço

Uma coisa vou lhe dizer

A pobreza bate em nossa porta,

Mas Deus segura nas mãos da gente

E supre as nossas necessidades.