UM DIA SANTO

O pirata despediu-se do mar sabia que de vento não viveria

O lenhador da floresta o pescador da pesca o caçador da caça

O bumba meu boi hoje é peça de arquivo Só carne no varal

Em tudo o laço fecundo do acompanhamento nada sem os anteparos

Dia da padroeira do Brasil a Nossa Senhora Aparecida.

Assiste a um povo inteiro se confraternizando

Olhos calejados de lágrimas faces sinalizadas de milagres

Vê os rufiões de branco com cruzes e imagens rodeados de cordeiros

Assisti a inauguração do novo Santuário bem aos pés do Cristo Redentor

Rufo fala ao povo na abertura da capela dos batismos casamentos comunhões etc.

Assiste ao fervor da mulher inocente ao seu lado agradecendo com um louvor desconhecido e muito procurado deixado de lado com o passar do tempo.

Na tela os canais rondam e caçam os seus telespectadores e nos lembram à história documentada

Na vida dos santos um jorrarem de sangue incalculavel

No dia da criança vive o beija-flor instalado

Em todo jardim beija e prova o arco-íris circundando.

Picada pela pica lasciva sabe que é pena levada

Na parede azul do quarto de hombrelino navegam pelas sinas

Apossada pelo amarelo do artista

Salva pela selvageria das cores entende

Feio ou bonito no sonho faz parte de um comum

Massa espaço tempo

NL

Neuza Ladeira
Enviado por Neuza Ladeira em 12/10/2009
Código do texto: T1861325
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.