Baleiro

O balde para uma criança

Já foi usado com alegria

Quando música cantarolava

Enquanto nele batia

Hoje ao vermos uma criança

Andando com balde na mão

Com certeza ela não canta

Nem uma única canção

A mochila vai às costas

Mas livro nela não há

Está cheia é de balas

Para ela trabalhar

Com mochila, balde e balas.

A criança vai à cidade

Perdendo sua juventude

Trabalhando com pouca idade.