Cansei de seleção

Eu já estou cansado de tantas entrevistas

Já estou cansado de desenhar casinhas em folha de papel

Já estou cansado de desenhar pessoas no chão

Por favor, me liberem desses exames psicológicos;

E ainda pedem: Escreva uma carta de solicitação.

Querem que eu me humilhe

Então, por favor, me dêem um emprego

Nada de autônomo, é exploração

Eu quero minha carteira assinada

No fim do ano, pretendo casar com minha namorada

Eu sou cidadão, eu sou cidadão, eu sou cidadão

Já estou cansado de pedir dinheiro emprestado

Pra participar de seleção

São mais de cem pessoas pra uma vaga

Decepção

Por favor, indiquem-me, por favor, indiquem-me,

Por favor, indiquem-me

Mas não pra seleção.

É uma semana inteira de pura enrolação

Gasto o que não tenho

E depois me dizem: Aguardem nossa ligação

Mentira, mentira

Então fico em casa esperando

Aflito, aflito, aflito

Deixo de ir à praia

Deixo de ver o mar

Deixo de jogar bola

Esperando a tal

Empresa ligar

E nem um retorno

Pra dizer:

Não foi você.

Já estou cansado

Já estou cansado

Já estou cansado

de seleção.

Poema publicado no livro Eu sou todo poema em junho de 2007.