Janelas Fechadas

Quantas vezes fechamos as janelas

Pra não ver o mal que há lá fora

Cada vez que fechamos uma delas

Uma criança na sinaleira chora.

Com fome e sem comida pra comer

O pouco que consegue cheira cola

Pra quem sabe com isso esquecer

Que precisa sobriviver de esmola.

O Brasil já não sabe o que fazer

Se constrói presídio ou se constrói escola

Enquanto isso ela está a lhe dizer

Por favor, ajude-me com uma esmola.