Armando o Circo

A este povo sofrido, sobrevivente,

Que se acha, de Dom Bosco, herdeiro,

Anuncia-se mais um acordo impertinente,

Fazendo do cidadão, pescoço de cordeiro!

Talvez seja, por todos nós, merecido,

Passar por mais uma prova de fogo!

Porém o que me deixa estarrecido,

É a cara de pau de quem faz o jogo!

Juntaram a troupe da mão armada,

Aos sorridentes mestres do colarinho!

E aí está a bandalha, outra vez, a caminho!

Sim, já votamos em mais de um ladrão!

Agora, neste circo, veremos sufragada,

Novidade, quem tem sangue na mão!

Eloy Fonseca
Enviado por Eloy Fonseca em 21/10/2009
Código do texto: T1879136
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.