AOS FILHOS DO MORRO III

Como me condoer ?

Pois se há o germe e o verme

Paira sobretudo a verve

De homens independentes

Que dormem e sonham

E enquanto trabalham escravizados

Atém-se ao domingo que chegará ...

João, Zé, Tião, Toim, Quinco ...

Maria, Zefa, Nana, Dina, Bina ...

Povo sem filosofia ou tristeza

Que rompe a corrente

E mesmo sem afagos, jamais se afogará

Marconi Barros
Enviado por Marconi Barros em 26/10/2009
Código do texto: T1888844