Bala Perdida

Queria ser do tempo que a bala perdida

Fosse apenas aquela bala sortida

Que alguma criança deixou esquecida

Uma bala que pelo nome não oferecesse perigo

Não fosse uma forma de se defender do inimigo

Mas um doce para se presentear um amigo

Infelizmente hoje eu só vejo no jornal

Bala perdida faz mais uma vítima fatal

No confronto entre bandido e policial

Pessoa sem chance de esboçar defesa

Atingida mortalmente de surpresa

Não consegue escapar ilesa

São inúmeras mortes por causa dessa ironia

Atinge os inocentes na maior covardia

Em qualquer hora da noite ou do dia

Não se sai mais nas ruas com tranquilidade

Qualquer barulho já é começo de temeridade

De se transformar em mais uma vítima da fatalidade

Dói em minha alma a vil monstruosa displicência

E sei que dói mais em quem viveu a experiência

De ter um ente querido levado por essa violência

Gostaria apenas de viver em um mundo diferente

Onde bala perdida não matasse inocente

E bala fosse somente sinônimo de criança contente