Uma palavra em Defesa da Vida

Voçe ja parou pra pensar

Em tantos crimes alarmantes?

Divulgados pela mídia

A cada minuto a cada instante?

Vidas humanas são eliminadas

Sem dó e sem piedade.

Sem compaixão...

Quanta maldade!

Nas sarjetas, nos presídos

Há banal exploração!

De delinquentes, carentes

De amor e proteção

Sem um Projeto de Vida

Que os tire

Dessa cruel marginalização.

Onde foi que falhemos!

Me responda por favor...

A realidade é alarmante

Será que faltou amor?

Onde falhou a família

A igreja e a escola?

Pra que crianças e jovens

Ainda vivam de esmolas?

Drogados, prostituídos

Da dignidade?estão fora!

Espantoso é perceber

O que acontece cruelmente

Tanto jovem se tornando

Cada vez mais delinquente

E o País afundando

Quem será sobrevivente?

E a culpa de tudo isso

Quem vai de fato assumir?

Insisto em perguntar:

Será que faltou amor

Faltou orientação?

Faltou quem ensinase limite

Quem lhes desse atenção?

Cadê o papel da família

Cooresponsáveis de formar

bons cidadãos?

Se a criminalidade aumenta

Uma palavra em "Defesa da Vida"

Pode ser a solução!

Cascudo, Icó-Ce

25/11/09

Poeta intuitiva

educadorcomprometido@hotmail.com