Clamando Liberdade

Não sou livre!

Continuo em plena escravidão

" Leis, leis" e mais leis

Desde a promulgação

da nova Constituição

Carta mágna do País

Que garante os direitos

De todos os cidadãos

Mas depois de tantos anos

Da sua aprovação

brasileiros são escravos

Numa sutil exploração

Lutam por "Reforma Agrária"

Moradia, Educação

A saúde nem se fala

É alarmante a situação

Ferindo a dignidade

Dos menos favorecidos

"Programas" são liberados

Mas a vida está em perigo!

Liberdade, liberdade

Que o sonho Humano alimenta,

Desde as senzalas, quilombos,

sempre fugiu da escravidão

Mas após quinhentos anos de história

Continua negada...

mascarada em defasados discursos

que se resume em nada

Finda sendo "utopia"

Mesma perseguição

só que agora disfarçada

Com o nome de "CIDADANIA"!

Não sou livre!

Mas grito por libertação

Das crianças que estão nas ruas

Entregues à triste sorte

Jovens? no mundo das drogas

alcoolismo,prostituição

Agora pergunto a voce

que é cidadão ou cidadã como eu

Onde está a Constituição

O que foi que aconteceu?

A vida Humana está ameaçada

Constroe-se presídios

mas não resolve nada!

Não sou livre! eu sei.

Mas defender a vida

é de responsabilidade de todos nós

Pais, mães, educadores e

doutores...Psicológos,

neurológicos

padres e pastores

professores e escritores

Igreja, sociedade civil

Assim construiríamos juntos

Nova face do Brasil

Quem sabe! as Leis fossem respeitadas

Nessa pátria de Encantos Mil

Não sou livre eu sei

mas amo de coração

Essa terra varonil.

cascudo, Icó-Ce,28/11/09