Neve Tropical

Na normalidade mesma das condições

de entorno há um porquê probabilístico,

algum divinal equilíbrio floculado

do céu de infinitas paixões.

As marés oceânicas elevam

humores terráqueos elevados,

do gozo na terra os brotos

fervem, à lua que arrastam.

Aquário diz à Marte, “Paciência”,

picos e todas as cordilheiras

aplainam sob ordem de Tupã,

e o homem quer apenas, paz...

Paz, paz, paz e pasmem

quanta paz há além

do amor, além àquela do aconchego!

Amor, amor, amor e amolem

quanto amor falta aquém

da paz, aquém àquela do conforto!

Prazer é viajar na brisa

com árvore, rio e praia

lotada, calor na brasa...

Fogo

Terra

Água

Ar

Tava tudo tão confuso

e a casinha na montanha

lotada, fumegava o cozido

e o sorvete melado congelava.

Ambientação parecida, gente

indo e vindo e a lua

crescente, praticamente ao alcance

das mãos, cheia de abóbora crua.

- Ô da venda, desce da árvore

e traz aquela coisa gostosa;

especiaria nova da boa,

serve para tudo, até purê.

Organicidade

Biomacromoléculas

Atomismo

Supercordas

Tanto trabalho até aqui,

a escalada, toda invernada

no caminho, o cuidado com o caqui,

e o povo nada de descer da praia!

Mas isso é bom demais,

não quero saber de mais

Nada

Mineral

Vegetal

Animal

A vida continua no mar,

a comida na panela esfriar

ao doce congelado esquentar.

O tempo realmente mudou

o espaço que outrora formou

o mundo, uau quanta tara,

o acolhe quem a amara.

PEPPER
Enviado por PEPPER em 01/12/2009
Reeditado em 12/06/2010
Código do texto: T1954465