A preservação do Planeta

São muitos pequenos gestos

Que ao homem podem salvar

Do aquecimento global.

Estes podem melhorar

A qualidade de vida

Na Terra tão poluída

E todos podem ganhar.

É A SUSTENTABILIDADE!

Cada recurso esgotável

Precisa ser preservado.

Com a nossa água potável

Já nos traz economia

O cuidar de cada dia.

Isto sim , é formidável !

Se há um maior consumo

Na busca da energia

Mais usinas hidrelétricas

Surgem como garantia.

Florestas desaparecem

E junto muitos padecem

Deixando a sua moradia.

A queima do combustível

Provoca a emissão

Dos gases do aquecimento.

Sofre a população

Com o clima alternado

E o respirar sufocado.

É urgente a solução!

Luz quando for necessário

E o lixo na lixeira,

Com a reciclagem sempre.

Cuidado com a torneira!

Sem água desperdiçada...

Nunca na mata a queimada,

Isto é uma grande asneira!

Já em pequenos trajetos

Opte pela caminhada

Deixando de lado o carro.

De forma organizada

Todos vão contribuir

Para o não mais poluir.

Vamos à grande virada!