A Escola

Das muitas instituições existentes

És de todas a mais importante e nobre

Pois teu fundamento é ensinar

Não importando se rico ou pobre.

Entre as paredes de teu vernáculo

Aprendemos sobre a história de tudo

Dos povos, animais, da matéria

De todas as coisas que formam nosso mundo.

Porém o teu mais nobre e valoroso trabalho

É aquele que poucas vezes aprendi a ver

Debaixo de tuas asas seculares

Tentas nos ensinar a sabedoria de viver.

Pois todo teu corpo docente

É um oftalmologista do saber

Que retira a cegueira de nossa mente

Para que o mundo possamos ver.

Assim descobrimos todos os fatos

Passando a ter consciência da verdade

Restando-nos apenas uma simples escolha

Aceitar ou querer melhorar a realidade.

Muito de teu valor e luta

Falta ainda ser reconhecido

Pois nosso país pode ter “Ordem e Progresso”

Todavia a bandeira trêmula nas mãos de um gigante adormecido.

Mas tua labuta e insistência

Não são folhas jogadas ao vento

Tuas sementes nem todas germinam

As poucas que brotam no entanto

Podem trazer novo advento.

Por isso presto-lhe honras

Sei que teu trabalho é para formar

Consciências inteligentes, mas humanas

Que entendam o ver, participar e mudar.

Autor: Petrus.

Aluno de escola pública com orgulho.

Petrus Stone
Enviado por Petrus Stone em 20/07/2006
Reeditado em 15/03/2016
Código do texto: T198217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.