Menino de Rua

A chuva que corre lava a rua,

A calçada e o muro,

Só não lava a vida do menino,

O menino de rua,

O menino que faz malabarismo,

Malabarismo que mata a fome,

A fome do irmão, da irmã, da mãe.

O menino suporta o frio,

A fome, a sede, a miséria

À espera do trocado.

O trocado não mata sua fome,

Mata a fome dos irmãos,

Irmãos que o substituirão,

Substituirão sua sede,

Sua fome,

Sua miséria,

Seu silêncio.