Senhor veterinário

É você que livra a todos

De doenças existentes

Livra a muitos animais

E também a muita gente.

Se dedica com amor

À sua nobre missão

Defendermos das doenças

E livrar-nos do caixão.

Fazendo com que os bichos

Fiquem todos bons e sãos

Não permite que a gente

Pegue doenças então.

Como hoje é teu dia

Quero te homenagear

Com esta simples poesia

Que eu fiz pra te ofertar.

E aproveitando o ensejo

Quero te agradecer

A ajuda que me deu

Quando estava pra morrer.

Diante do que sentimos

As palavras nada são

E o que sinto por você

É uma grande gratidão.

Muito por mim você fez

Isto vou reconhecer

Você livrou uma família

Inteira do padecer.

De concreto nada tenho

Nada para te ofertar

Apenas a minha gratidão

Que por ti eu vou mostrar.

Receberás recompensa

Pela ajuda que me deu

Tirando-me da miséria

E me dando o que me deu.

(09 de setembro de 1985).

Valdeck Almeida de Jesus
Enviado por Valdeck Almeida de Jesus em 26/12/2009
Código do texto: T1996541
Classificação de conteúdo: seguro