Sofrimento deste Povo Brasileiro

Chão de terra batida, pisada por este povo em partidas, chegadas e despedidas.

Absorve as lágrimas de alegria ao ver sua casa construida, neste chão sua casa erguida.

Sonho realizado, a familia dorme segura e em paz!

De repente o fenômeno implacável, não é homem, não Senhor.

Será a mão de Deus ou humanas a tocar no que não é seu?

Água impiedosa, por aqui basta.

Já levou nossa casa, nosso povo sofrido de mãos calejadas.

O que restou é lama e alguns desses povos que choram agora a dor da perda.

Vá para onde o sol racha nossa terra e mata de fome nosso gado, destroí nossa colheita no Sertão do Nordeste.

Vanessa Leme
Enviado por Vanessa Leme em 08/01/2010
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T2017927
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.