Falar é fácil, amar nem sempre

Falar é fácil, amar nem sempre

Em geral as pessoas falam,

Falam tanto que é comum dizer,

Que se fala até pelo cotovelo, oh se falam,

Que se diz que se ama apenas por dizer.

Fala que perdoar é fácil e indolor,

Mas se magoas este ser tão sensível,

Pode parecer incrível,

A pessoa desaba em dor, que horror!

Em geral as pessoas falam por falar,

Quem tem boca vai a Roma

E vai também à fundo na vida alheia,

E tome falar, falar, falar, e reclama!

Falar que ama o próximo é no Natal,

Todas aquelas felicitações parecem um sentimento real,

Mas se alguém doente e aflito lhe estende a mão,

O doce e angelical ser, enojado, fecha o coração.

Todos à sua volta vivem a falar contra a guerra,

Mas o ódio lá no fundo do peito encerra,

Tão humano este falar tão constante,

E a Humanidade segue sem se ouvir de fato, errante.

Elisabeth Lorena Alves

Elisabeth Lorena Alves
Enviado por Elisabeth Lorena Alves em 08/01/2010
Código do texto: T2018513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.