EXCLUSÃO SOCIAL

Era filho de rua,

Na favela vivia...

Freguentava o lixão da cidade,

Disputava com cachorros e corvos,

A comida podre que tinha.

Era uma disputa feroz, numa fraternidade sinistra,

A luta era uma só, sobreviver como podia.

Era filho da rua, sustentado com o lixo vivia,

Uma das vítimas da sociedade,

Que expulsa filhos e filhas.

Como era de esperar, cedo sucumbiu,

Subnutrido, com uma doença caiu.

Num sussurro desesperada, em soluços a mãe dizia:

Não consegui criar meu filho,

Ele não agüentou a vida.

Morreu ainda jovem, vinte anos ele tinha,

Começou beber aos nove anos,

Para suportar as noites frias e vazias.

Pobre mãe, pobre filho não souberam que era um lar,

A históra é triste e longa, nem dá para contar...

Mas tudo se resume, em exclusão e descaso social,

Não é esse o primeiro e único caso,

São tantos nessa vida...

A história está completa e bem registrada

Na alma (caixa preta) de cada vida, onde não passa nada.

Há de prestar conta, essa sociedade assassina,

O que é impune aqui, punido será em outra vida.

NATIVA
Enviado por NATIVA em 01/02/2010
Código do texto: T2062344
Classificação de conteúdo: seguro