SILÊNCIO


Silêncio! É preciso que emudecemos um pouco
Para ouvir os gemidos encobertos pelos casebres
E pelos lençóis esfarrapados um grito rouco
Dos famintos de tudo, emersos em dores e febres...

Silêncio! É preciso que isso se faça depressa
Para ouvirmos ao longe a natureza sendo morta
Pelos motosserras assassinos  nas florestas
O estalar do fogo que as consome sem volta...

Silêncio! Ouçamos nosso coração
Ele insistentemente reclama
Que em nós haja mais amor e compaixão...

Silêncio! Façamos isso em oração
Para ouvir do céu a voz de Deus que diz
Que o segredo da paz é amar sem dimensão.
Marta Cosmo
Enviado por Marta Cosmo em 05/02/2010
Reeditado em 05/02/2010
Código do texto: T2069950
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.