PROTESTO

Eu sou um breve silêncio

No meio da multidão,

Eu sou uma gota de orvalho

Na imensa plantação.

Eu sou um pingo de chuva

No meio do oceano,

Eu sou um meio dia

No calendário do ano.

Eu sou uma brisa mansa

Num voraz furacão,

Eu sou a linha mais fina

Da palma da sua mão.

Eu sou um raio de sol

Na tempestade de verão,

Eu sou um facho de luz

No meio da escuridão.

Eu sou um grito de vida

De justiça, de respeito,

De paz e igualdade

Preso dentro do seu peito.

Claudia Carioly

Poesia classificada e publicada na coletânea do III Festival de Poesia do Sindicato dos Escritores do Rio de Janeiro

Claudia Carioly
Enviado por Claudia Carioly em 02/08/2006
Código do texto: T207226