Malungu's

Éramos jovens e guerreiros

Lutávamos pelas nossas "tribos"

Nossos deuses não eram estrangeiros

Cada etnia tinha seu deus nativo.

Nossa inimizade teve que ter fim

Fomos caçados e vendidos

De nossas famílias arrancados

E entregue a portugueses para castigo

No navio que atravessava a calunga

Estávamos amarrados e com fome

Muitos morreram doentes

Nem a história saberá os nomes

De inimigos nos tornamos malungu's

Companheiros do mesmo sofrimento

Chegamos ao Brasil, todos imundos

Para trabalhar como se fossemos jumento

Aprendemos com o sistema

A comprar nossa alforria

Lutamos contra o N'goma

Nos guetos da Bahia.