O Pedinte

Dê-me um que não tenho algum no bolso, Moço

Deram-me ao dorso uma faca

Há três meses.

Três tempos sem trampo...

Trancaram-me as portas

E as janelas eu já não posso pular

(Falta-me força à mão,

Já não feijão na panela...)

Moço, também ela

Deixou-me, fugiu com outro que tem

Certamente o vintém

Que não me convém agora.

Moço, não repare na idade e não esconda suas jóias

Peço-lhe um trabalho que é pra ter uma nota

E comprar-me a dignidade

Quem sabe, de volta.