Poema Antigo

POEMA ANTIGO.

Dizem que o Brasil

É o país da fraude

Um país falsificado

Para inglês ver.

Os remédios não são remédios,

Não curam nada, não remediam nada,

São de farinha de milho

Misturada com goma arábica.

A polícia não policia nada,

Não quer nada, não é de nada,

E ainda diz que é mal remunerada.

O governo não governa nada,

Renunciou ao governo,

Diz que o país é ingovernável

E requer reformas já.

O dinheiro é de mentirinha,

Não vale nada, é papel pintado.

E a aposentadoria,

essa é que não vale nada mesmo,

Quando alguém se aposenta

é garantia de continuar trabalhando

Até o final dos tempos.

Dizem que no Brasil

O que funciona bem é o carnaval.

Também pudera,

É o máximo em falsificação,

Povo fantasiado,

Com brilho e lantejoulas,

Povo fingindo que é feliz,

Povo vestido de nobre,

De culote e chinó

Simulando dançar minueto

Enquanto o samba

Come rasgado.